巨峰が始まりました。
定番のぶどうの巨峰。
根強いファンに支えられております。
現在のぶどうの様子
現在のぶどうの様子です。
もう少しで収穫できます。
この時期は 完熟まで 待つのみです。
パープルハイボール
居酒屋で パープルハイボールをみつけて 飲んでみました。
ファンタグレープのお酒でした。
予約注文 について
巨峰 シャインマスカット ナガノパープル クイーンニーナ ピオーネ
予約受付中です。
早めのご注文のお客様から 順次発送していきます。
おおよそ 300件づつほど きております。
ナガノパープル ソフトクリームを松代パーキングで
松代パーキング上り線で ナガノパープルソフトクリームを販売しております。
こちらの材料を提供させて頂いております。
夏には とても人気商品になっているそうです。
引き続き ぶどうのジベレリン処理
ぶどうのジベレリン処理の画像です。
らくらくカップから 液がでています。
とても良い機械です。
こちらは 現在の巨峰の様子
現在の巨峰ぶどうは こんな形をしています。
まだぶどうの原型がございません。
これから この巨峰を整えていきます。
技術がいる作業になってきます。
コンテナに いれた ぶどう
収穫したてのぶどうは こんな形です。
コンテナに カサ 袋ごといれます。
これを ぶどうから 外すのが 手間かかります。
巨峰の詰め方
スイートファームの 巨峰の梱包の仕方です。
こちらは2キログラム。
1房 大きめの500グラムです。
専門の袋にいれて発送します。